لقاء الاحبة مشرفة التغذية والرجيم
عدد الرسائل : 92 تاريخ التسجيل : 29/12/2007
| موضوع: عجين الفطائر والباتيه والبيتزا الخميس يناير 03, 2008 3:05 am | |
| عجين الفطائر والباتيه والبيتزاهذه العجين تعتبر من اجود انواع العجين من حيث الاستخدامات المتنوعة ويمكن عمل الاتى منها: بايته الجبن - باتيه السبانخ - باتيه البطاطس - البيتزا الايطالى -حلقات الدونتسالمقادير 1000جم دقيق ابيض 100جم سكر 100جم زبدة طبيعى 50جم زيت 1ملعقة صغيرة ملح 1ملعقة كبيرة خميرة جافة 3بيضات كبيرة ماء للعجن خطوات التحضيرملحوظة هامة ان كمية الماء تختلف فى حسب نوع الدقيق فهناك الدقيق الامريكى و الفرنسى و العادى لبدء عمل التحضير توضع الدقيق غى اناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير معدا الزبدة فهى تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبداءالخلط ويضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب وتعجن باطراف اليد حتى لايلتصق العجين فى اليد ويبدا العجين فىالتكور ويبد الفصل عن جوانب الوعاء تغطاء العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليها الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى ويتم فرد العجين بالفرادة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد عليها حتى لايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم وبعد يتم اعداد الاشكال المطلوبة وقطاعة مدورة اما تزين كابيتزا او يوضع بها الجبن او السبانخ فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر وتوضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب وتخبز فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية حت تحصل على اللون الذهبى | |
|
العارف بالله المشرف العام
عدد الرسائل : 444 العمر : 41 الموقع : https://fager.ahlamontada.com تاريخ التسجيل : 19/12/2007
| موضوع: رد: عجين الفطائر والباتيه والبيتزا الخميس يناير 03, 2008 3:09 am | |
| | |
|
miss_nany27 المشرف العام
عدد الرسائل : 879 تاريخ التسجيل : 27/12/2007
| |
emy89 مشرفة مايخص المراة
عدد الرسائل : 232 العمر : 35 الموقع : (فى قلب حبيبى) ** I love sameh** تاريخ التسجيل : 25/12/2007
| موضوع: رد: عجين الفطائر والباتيه والبيتزا الجمعة يناير 04, 2008 9:18 am | |
| | |
|