مقادير الكيكة
مقادير الكيكة من الغالية بنت طرابلس)
6 بيضات
فانيليا
كوب دقيق
ربع كوب نشا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
كوب سكر ناعم
يضرب البيض مع الفانيليا و السكر ثم يضاف الدقيق و النشا و البيكنج بودر
توضع بالفرن
ثم تجهزي قلوب الشوكولا و سلات الشوكولا بهدا الشكل
قومي بتسييح مقدار من الشوكولا على حمام مائي ثم اضيفي عليها قليل من الزيت
ضعي قطعه من النايلون السميك قليلا و اعملي خطوط عليه كما بالصورة
و عندما تجف قليلا الصقي الطرفين مع بعض ( هنا الشوكولا تلتصق ببعض) و اتركيها حتى تجف تمام يمكنك وضعها بالتلاجة لسرعه جفافها
لعمل القلوب ادهني قطعه نايلون بالشوكولا السايحة و اتركيها تجمد قليلا ثم اقطعيها بقالب القلب
الآن نبداء بحشو الكيكة
جهزي كريم شانتلي و جهزي كستردة
اقطعي الكيكة الي 3 قطعه بالعرض
شربي القطعه الاولى بشراب الفاكهة المعلبة و ضعي عليها كريم شانتلي
ضعي عليها حبات الفاكهة التي تفضلين ( انا اخترت حبات الخوخ المعلب)
ثم ضعي القطعة التانية و شربيها بشراب الفاكهة المعلبه
ثم ضعي عليها الكستردا و حبات الفاكهة
ثم ضعي الطبقة التالتة و شربيها ايضا بشراب الفاكهة
ثم لبسيها بعجينة السكر
عجينه السكر:
كوب سكر ناعم
ربع كوب ماء
نصف كوب جليكوز( و ممكن استخدام دبس الذرة)
ملعقة كبيرة جلسرين
2 ملاعق دهن نباتي
ملعقة كبيرة جلاتين
ندوب الجيلاتين في ربع كوب ماء و نتركه حتى يدوب و نضعه في حمام مائي و نحرك حتى يتن
نضيف الجلوكوز و الجلسرين حتى يمتزج بالماء و نضيف الدهن و نرفعه قبل ان يدوب الدهن
نقوم بوضع السكر و نضع عليه الخليط بالتدريج و نخلط بملعقة خشبية و نضيف السكر بالتدريج حتى يتماسك كالعجين
( علما باني لم يكن متوفر لدي الجلوكوز فستعملت القطر العادي )
و ضعي القلوب و السلات عليها
و زيني الجوانب بكريم شانتلي
و ضعي حبات من الفاكهة ليكتمل المنظر على التورتة و ضعي بالسلات بعض من الفاكهة ايضا
و الف صحة و عافية