اليوم صديقاتي راح اشاركم في وصفة المخلمة ............اتمنى تعجبكم وتنال رضاكم
لما اكون محتارة على العشا وكسلانة اعمل هذا الطبق لانه سهل ولذيذ وينال رضا زوجي واولادي الله يوفقهم ويسهل امورهم
خلينا نبدأ بالوصفة
المواد المطلوبة
،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
لحم مفروم
بصلة مفرومة
بطاطا واحدة مقطعة مكعبات ناعم
طماطة واحدة مقطعة ناعم
اضافة البطاطا والطماطة حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنهما اضافتهما تعطي طعم وقيمة غذائية اكثر للطبق
بهارات ..اللي تستخدميها عادة مع اللحم ....بالنسبة لي افضل الكبابة (البهار الحلو ) فقط
ملح
بيض عدد 3
طريقة الاعداد
،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
ضعي 2 م ك زيت في طاوة ( مقلاة ) على النار
ضيفي البطاطا المقطعة
قلبيها حتى تصفر ارفعيها جانبا
ضيفي البصل الى الزيت وقلبيه
حتى يذبل ضيفي اللحم
قلبي اللحم حتى ينضج ضيفي له حوالي كوب من الماء ويغطى ويترك على نار متوسطة
قبل ان ينشف الماء ضيفي الطماطة
قلبيها جيدا حتى تذبل ضيفي البطاطا المرفوعة جانبا
تقلب ويضاف لها البهار والملح
اخفقي البيض في صحن جانبي واضيفيه الى الخليط وقلبيه
ثم حركي المقلاة ليتساوى السطح وغطيه واتركيه على نار هادئة حتى ينضج البيض ويكون بشكل قالب يرفع الى صحن التقديم
يقطع
يقطع حسب الرغبة ويقدم مع الخبز او الصمون والصاص والطرشي
صحة وعافية