هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل للصلصات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لقاء الاحبة
مشرفة التغذية والرجيم
مشرفة التغذية والرجيم



عدد الرسائل : 92
تاريخ التسجيل : 29/12/2007

ملف كامل للصلصات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للصلصات   ملف كامل للصلصات Icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2008 5:21 am

ملف كامل للصلصات 478474

ملف كامل للصلصات 473562


اقدم بين ايديكم ملف للصلصات واشهرها ..
اتمنى الاستفادة من الموضوع ..



صلصة الفلفل الحار
مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطهى 5 دقائق

المقادير:

=======

25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح

الطريقة:

=======

1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .


ملف كامل للصلصات 7e35c9c6af



صوص بالزيت والخل والملح 0000000000
المقادير:



ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت

الطريقة :

-------

اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.


ملف كامل للصلصات 7e35c9c6af



الصلصة الفرنسية

**************
المقادير:

-------


1ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم


الطريقة :

-------

امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم





ملف كامل للصلصات 7e35c9c6af


صلصة المايونيز

*************

المقادير


صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس


الطريقة :

--------

افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
إضافات لصوص المايونيز
يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الح*** للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
الإضافات لصوص الخل
الطماطم
أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
التوابل
أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها


ملف كامل للصلصات 7e35c9c6af



صلصة الزبدة بالثوم

*****************

تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.

المقادير
-------

نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل


الطريقة
-------
يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.
ملاحظة
لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة





ملف كامل للصلصات 7e35c9c6af


صلصة الكاتشاب

**************
المقادير:

--------

بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.

الطريقة:
--------

ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة




ملف كامل للصلصات 7e35c9c6af


صلصة الليمون

************

المقادير والطريقة


بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر




ملف كامل للصلصات 7e35c9c6af



الصلصة الذهبية :
1


كاس ماء – بهار مشكل مطحون مقدار 1م ص – مكعب ماجي – خلاصة اللحم المشوي وزيته – 1م ك دقيق 1م ك خردل -–1/2 ك قشطة أو كريمة

الطريقة :

--------

نضع الخلاصة في مقلاة مع الدقيق ويقلب حتى يصفر الدقيق ثم نحل مكعب الماجي في كأس الماء ويضاف للدقيق ويقلب جيداً بمضرب ثم يضاف البهار والخردل ويخفق ، يرفع عن النار ثم يضاف له القشطة أو الكريمة ويخفق جيداً . تقدم الى جانب الستيك دجاج او لحم




ملف كامل للصلصات 7e35c9c6af



تغميسة الجنزبيل

**********

مدة التحضير 5 دقائق

المقادير:

--------

- بصل اخضر مفروم
- ثلثى الكوب خل ابيض
- جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة

الطريقة :
---------

1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.



ملف كامل للصلصات 7e35c9c6af



وياريت اللى عندها انواع تانية تضيفها عشان يكون ملف كامل
والكل يستفيد




ملف كامل للصلصات 943977



ملف كامل للصلصات 38f5d49bd2


ملف كامل للصلصات Df5fc22e65

ملف كامل للصلصات 5ad4525f0e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سما
مشرفة المشاكل العاطفية والصور الرمانسية
مشرفة المشاكل العاطفية والصور الرمانسية
سما


انثى
عدد الرسائل : 340
العمر : 34
الموقع : موقع اية
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

ملف كامل للصلصات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للصلصات   ملف كامل للصلصات Icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2008 1:40 pm

ملف كامل للصلصات 938324
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fager.com
لقاء الاحبة
مشرفة التغذية والرجيم
مشرفة التغذية والرجيم



عدد الرسائل : 92
تاريخ التسجيل : 29/12/2007

ملف كامل للصلصات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للصلصات   ملف كامل للصلصات Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 12, 2008 3:12 am

url=http://up102.arabsh.com]ملف كامل للصلصات 828c071[/url]


ملف كامل للصلصات E0b8dd3877
ملف كامل للصلصات 37578566d1
ملف كامل للصلصات 6848edbcb9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل للصلصات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل للسلطات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الاسرية :: التغذية والصحة والرجيم-
انتقل الى: